***

Во мне тоскливо отзовется свежий снег,
И лес глухой, и голые берёзы.
Я свой ответ найду в трепещущем огне,
И там же я спалю дотла былые грёзы.

Мне лунный свет укажет верный путь,
Туда, где нет давно людского гнёта.
Туда, где от сомнений отрекусь
И вдоволь наслажусь души полётом.

Я в полутьме покорно добреду
Закрыв глаза, доверясь свисту ветра,
До озера, замерзшего во льду,
Что от людей за миллионы километров.

И все сойдется в ночь во мне одной,
И вспышки звезд, и вьюга, и метель,
И холод, бивший беспощадно, зло,
Вдруг мне предложит мягкую постель.

Все это не фантазии, не сон - все это
Природа без остатка мне дала
Когда я так мечтала о совете,
Когда со стонами о помощи звала.

Вокруг всё краски обретает постепенно,
И мягкая ладонь сжимается в кулак,
Я точно знаю как идти и путь мой верный,
Мне подан был на это свыше знак!


Рецензии