Приговоренный

В горах, что за синим морем,
Средь самых высоких скал,
До шпиля, наполненный горем,
Заброшенный замок стоял.
 
Обвалены древние стены,
Слепые провалы окон,
И кровь на брусчатке арены
Не льется под сабельный звон.
 
На цепи, истлевшей и ржавой, 
Среди разрушенья и тли,
Сидит, не увенчанный славой, 
Слуга опустевшей земли.
 
Ему нипочем непогоды -
На ветер, снег, град наплевать.
Любые капризы природы...
Ах, как он не любит ждать!
 
Посулом, коварством, обманом
Пленен и посажен беречь.
Колдун, опьянивший дурманом,
Заклял входы в башню стеречь.
 
В той башне заложены входы,
Ничто не укажет на дверь.
Заточен в ней ящик Пандоры,
Вокруг бродит сказочный Зверь.
 
Век долог, но срок бесконечен,
Давно счет годам не веден.
Лишь привязью он обеспечен,
Бессмертием приговорен…


Рецензии