А как приятно, когда люди радуются...

А как приятно, когда люди радуются тому, что ты просто живёшь рядом с ними...

Особенно, когда это точно бескорыстно на 100%.

Хорошая у нас соседка. Хоть и пьющая. И дети у неё неплохие. О сыне я уже писал, теперь о дочери.

Однажды мать передала с ней долг. Дочь не донесла, пропила по дороге. Моя жена сказала ей: "Ты теперь и не проси даже в долг, нет тебе веры!" И с тех пор НЕ ПРОСИТ! Если что - приходит и говорит: "Мамке можно придти?"

Однажды брат её мне деньги на сохранение оставил. Попробовала схитрить: "А тут Андрей звонил, говорил мне отдать." Дело на улице было... Я ей тихо и вдумчиво ответил: "Андрей мне дал - Андрей и заберёт. А будешь на чужое бабло рот разевать - ПРИБЬЮ." Нормально восприняла, в отличие от некоторых тут...

Короче, никакой выгоды ей с нас, одни п*здюлины.

А тут мы как-то дня на три в Питер по делам умотали. Приезжаем, идём по деревне, первой эту самую Наташу встречаем. Она сразу заулыбалась и искренне так говорит: "Как хорошо, что вы уже вернулись!"

И поняли мы, что стали уже плоть от плоти своей деревни, без нас ей - уже не то... Как и нам, естественно, без неё...

Но денег мы Наташе всё равно в долг не даём...

19. 04. 2016


Рецензии