Откровения в складках души...

Откровения просит душа
И всё бьётся о прутья клетИ...
Обними ты её не спеша
И скажи ей: постой, не лети!
В этом мире нет ближе, чем мы
Друг у друга есть в зареве грёз...
Не прими откровения тьмы,
Не прими откровения слёз!..

А открой свою тайную дверь
Для весенней напевки сердец,
И любовью любовь ты измерь,
Что томится за сотнями дверц
Одиноких и плачущих душ,
Чьи мгновения - жизнь без конца...
Небо, всхлипнув, наплакало луж
И исчезло в объятьях Отца...

И с тех пор медно храмы поют
По страданьям ушедших времён:
Алфавит не окончен на "ю",
Двоеточье не стало над "ё",
Значит, жизнь - чуть дороже гроша,
Значит, смерть - чуть дешевли кутьи...
Откровения просит душа
И всё бьётся о прутья клети...

21.04.2014г.


Рецензии