И воссиял в семьсот земных светил

Сказал:" Свершилось..." В венах стыла кровь.
Но боль ушла. А НЕБО содрогнулось!
Слеза Всесущего Его коснулась...
И начался по новой ход времён.

Зачем пришёл? Куда ОН восходил?
Разверзлись НЕБЕСА... Он возносился!
Над телом кто-то на Земле молился.
И пали боги ниц - НЕПОСТИЖИМ!

А ОН всё выше, выше восходил,
Пласты щадя, израненного мира.
Его несла немыслимая СИЛА!
ОН грешников собой благословил!

Простил не ведавших своей беды,
Виновных в смерти, предавших, ослепших,
Трусливых, алчных, не преодолевших
Самих себя, не знавших высоты!

И воссиял в семьсот земных светил!
Со скорбью мира принял ТЕЛО СЛАВЫ,
Испив всю чашу горькую отравы!
Но в ГЛАВНОМ был и ОН неумолим!

Навечно предан святости борьбы,
Со злобой мира не сумел смириться.
Теперь с ВЫШИН взирает и дивится,
Как мало тех, кто вслед за ним пошли!

А путь открыт...Хотя, совсем незрим.
Его улыбкой кроткою лучится...
А может быть и мне во сне приснится?
И я тихонько воспарю за ним...
 


Рецензии