Светлый Праздник Пасхи

Упряжка по снегам летела,
Ямщик  возницей своей смело
Немного пьяный управлял,
А позади лишь наст трещал.

Он был хозяин меж лесов,
Подковы рвались и таков
Смотрел боярин наперёд:
"Куда народ теперь пойдёт".

А люди шли смотреть на чудо -
Ведь Пасхи праздник скоро будет,
Зажжётся сладости огонь
И не увечит им ладонь.


       2017г.

 


Рецензии