Лап кошек медленно движенье

Лап кошек медленно движенье,
Я как они, хитра, сильна
И благодатною мишенью
Пронзаю души я до дна.

Ночь засыпает в ветках парка,
Луна бросает желтый взгляд,
Ползет по небу с нею барка,
Бросая звездами раскат.

Я на клубок мотаю сказку,
Химер рождая наяву
И в тишине внезапно вязкой
Садятся лебеди в траву.

Я в ритуале неподвижна,
Как тыщи лет бывало встарь,
Беру из темноты кромешной
Влюбленных души на алтарь.


Рецензии