Чёрные горы, светлые люди

Люди - как море, море - как горы.
Быстрые думы, ясные цели.
Глупое дело с будущим спорить -
Где-то ходили, что-то хотели.

Солнце покажет, что за плечами -
Может быть, кто-то хочет поспорить?
“Всё не напрасно и не случайно” –
Гонит печали тёплое море.

Высится небо, стелются годы, 
Солнца такого больше не будет.
Вдруг понимаешь: это природа -
Чёрные горы, светлые люди.

Роза ветров ощущениям рада -
Все искушения выйдут до срока.
Слышишь дыхание времени рядом:
Бора... Мистраль... Сирокко...

============================
Художник Велиляев Ленур


Рецензии
Прекрасна иллюстрация
и стихотворение к ней.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   01.10.2017 11:51     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Черногория - сказочно красивая страна!

Флеша Раевская   01.10.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.