Прямые в кольцах

Кривая, сломанная нашей прямой.
А такое вообще возможно?
Размышляя с утра со своей Сестрой,
(Называть ее так стало сложно)            
Понимаешь, что мир нелогичен, но прост.
Нужно только лишь сделать шаг.
И одна только мысль: "Держать свой пост",
Пусть вокруг тишина и мрак.   

Какова вероятность не сесть на иглу?
Все зависит от степени буйства.
Если хочешь сыграть ты в чуднУю игру,
Пойми - там не место холуйству.
Если выбрал крылатую лань,
То не смейся в душе над убогим.
Красота - это только правая длань.
Так не будь же таким уж строгим. 
               
Я встречался уже с такими как ты.
Если честно, мне было неловко.
Они брали с собой лишь сухие хлебы,
А вино оставляли в коробках.
Просто вдумайся, как такое возможно?   
Чтобы русский во всем: и в душе, и в крови
Заявлял, что ему это слишком сложно,
Что не чувствует он соли нашей земли.

Я, наверное, глуп и не знаю Писанья,   
А, быть может, оно у меня в крови.
Я лишь знаю, что это не расстоянье
Нужно только напрячь мозги
Возвращаясь к тревожной мысли,   
Хочу вам сказать только лишь одно
Я, наверное, больше вообще не высплюсь.      
Все прямые свернулись в кольцо.


Рецензии