О дружбе

Нет, мы не можем жить одни,
Среди обыденности вечной
Горят душевные огни,
Сигналы жизни скоротечной.

Его все знают словари,
Друзья - на вид простое слово:
Два слога, ничего иного,
Но сколько радости внутри!

Твой друг в беде всегда с тобой,
В тяжелый день тебе опора,
И пролетит былая ссора
Над вашей дружбой стороной.

Твой друг не льет густую лесть,
От схватки грозной убегая,
С тобою встанет он у края,
Судьбы отстаивая честь!

Твой друг не вытерпит обман,
Укажет на ошибки здраво,
Пером описывая главы,
Той жизни, что хранит туман...

Твой друг, кто примет смертный бой,
И, даже далеко от дома,
Распив с другим бутылку рома,
Душой останется с тобой!

Сквозь годы в сердце сохраним
Людей, что наш огонь питают,
И, пусть извилиста кривая,
Будь верен ты друзьям своим!

(15.04.2017)


Рецензии