Йожик

А многие обходят стороной,
Колючий больно, торпошит иголки.
Видать он злой, а может быть больной?
Вон хомячки, сидят на третьей полке!
А ёж и дальше смотрит за стеклом,
На отпечаток лиц,
Что каждый день мелькают....
И им не ведомо, что он добряк душой, ну а колючки от невзгод спасают.
Скрутился в шар, спасаясь от зубов,
От загребущих лап
От злых, порой, насмешек.
И пусть один и вовсе не дурак,
Он просто, так привык,
Ему, так легче.
Однажды...
Спустя долгие года,
Когда, устав от мимо проходящих,
Он встретит взгляд,
Через стекло глаза
В которых будет виден настоящим.
Улыбка скажет тихое - Привет.
Колючки класс! Не прячься тугим шаром.
Пошли ко мне?
Мне нужен тот,
С которым я могу быть просто рядом.
И Ёж пойдёт, глаза не могут врать.
Доверит  своё розовое брюшко.
В потоке лиц лишь надо подождать.
И тот, кто нужен, непременно будет.


Рецензии