Случайный гость

Мне не дано держать в ладонях звезды
И осушать в глазах Ваших слезинки
Я только гость – не ранний и не поздний
Случайный гость на Вашей вечеринке

Я издали любуюсь Вашей статью
Легки движения, отточены манеры
Гитара стонет серебристой сталью
И безупречен цвет рубашки белой

И в этих сутках двадцать пять часов
И в прошлое назад мне не вернуться 
И я борюсь с желаньем своих снов
Ладонями волос Ваших коснуться

И в эту ночь заезженной пластинкой
Звучат слова - наивные, конечно,
Что я лишь гость на Вашей вечеринке
А я могла бы быть Вам другом нежным


Рецензии