Москва 1 июня 2150 года

Кресло. За ним проход.
Очень большой самолет.
Где я? Понять хочу.
Я... на нем лечу.

Нет, это не сон -
Люди со всех сторон.
Тихо сидят молчат.
Людей, может тысяча.

И тут в моей голове
Включилась картинка извне!
Глаза мои видят салон,
А мозг то, что за окном!

Вдруг на весь самолет
Громко сказал пилот:
"Прибываем в столицу, Москву!"
Смотрю - людям пофигу.

"Вы видите ЭТО?" -
Спросила соседа.
"Что это?" "Ну... в голове!"
"Не нравится? Выключите."

Сижу я открывши рот,
Гляжу как ползет горизонт,
И город огромный
В моей голове растет.

На лбу выступает пот:
"Скажите, какой сейчас год?"
Он посмотрел странновато:
"2150-й..."

Зеленый город плывет,
"Сколько сейчас в нем живет?"
"Миллионов наверное, сто", -
Сосед сказал запросто.

"Сегодня праздник. День Детства", -
Опять от пилота известие.
"Над центром мы сделаем круг!"
А в мозге другая картинка, вдруг:

Как вроде телетрансляция,
Тверская и площадь Красная -
Стали одним пространством,
А Кремль уже белый, не красный!

Велосипеды, цветные машины,
Набережные стали гораздо шире,
Деревья, парки,аллеи,
Все утопает в зелени.

В колоннах тысяч сто детворы -
Музыка, флаги, костюмы, шары,
И все подо мной, и все в голове
Какое-то чудо в Москве.

Сказала ведущая весело:
"Нас самолеты приветствуют!"
И камера показала с земли
Треугольные черные корабли...


Рецензии