Призрак на приеме

– С какого момента вас считают призраком?
– Позавчера жена сказала, что видит меня насквозь.
– Что этому предшествовало?
– Прозрачные намеки.
– Какие?
– Что я не чист, как стеклышко.
– Были ли противные доказательства?
– Противно было. Доказательств никаких.
– Так что же все-таки произошло?
– Она утверждает, что на нее нашло просветление.
– А вы сами как считаете?
– Не знаю, лучше бы на нее наехал самосвал.
– Сочувствую, но тогда бы мы с вами не встретились.
– Доктор, мне вас рекомендовали, как провидца.
– Спасибо. Могли вы быть призраком до встречи с женой?
– Определенно нет. До нее у меня никогда не было белых простыней, я пользовался цветным постельным бельем.
– Выходит, после брака ваша жизнь улучшилась?
– Считайте так, но зато до него я никогда не был замешан в призрачных видениях.
– Имеются еще какие-либо данные, что вы призрак?
– Да, она утверждает, что у меня в одно ухо входит, из другого выходит.
– И что, это на самом деле так?
– Иногда я чего-то не улавливаю, но раньше считал себя непроницаемым, возможно, заблуждался.
– Но что-то вы все-таки еще пропускали?
– Бывало, пропускал стаканчик, другой.
– А теперь попробуйте вспомнить, дано ли вам пройти сквозь стену?
– Да, конечно, мне хорошо знакомы ее стены молчания и сцены неприязни.
– Как вы относитесь к деньгам?
– Они утекают сквозь ее пальцы.
– Тогда послушайте мой диагноз, я не встречал человека чище вас. И не забудьте передать вашей жене, легче жить с призраком, чем с тем, кто старается видеть его насквозь.


Рецензии