Я сегодня тебя забыть, должен

Я сегодня тебя забыть,
                должен.
Я сегодня тебя разлюбить
                должен,
Неужели иначе я был,
                сложен,
Так,
         что мы с тобою быть
                вместе не можем?
Но не ивой плакучей
        от горя я стану.
Дубом мощным из боли
                восстану.
Чтобы жизнь меня
                больше,
С корнем в озеро
                не бросала,
И листву мою по полям
                не гоняла.
Чтобы корни крепко
                держали почву,
Чтобы мысли росли
Как на ветках почки.
Но в душе,
                под кожею дуба,
я всё твой же
              на веки
                буду!


Рецензии