1917

На бессмысленность этой борьбы
Будто я случайный прохожий
Смотрит робко участник толпы
Не суди,
Я как все и как ты, я, быть может.

На сырой брусчатке ногам
Непременно становится холодно
А за пазухой хлеб и наган
Сколько лет мне?
И сколько их отдано?

Никого сегодня не жалко
И опять в кого-то стреляют
Буднично сыро, идейно и гадко
Сил бежать уже не хватает

Мимо церкви дорогой до дома
Нищим теплую булку сую
Ешь, молись, просящий у Бога
А наган нужен мне самому


Рецензии