Стихотворение Вампир

В тёмной чаще не слышно ни звука;
Словно жизнь погрузилась в покой;
Только ветра всевластные руки
Забавляются с мокрой листвой.

Наступила безмолвная полночь,
И синевой засветилась луна;
Застилает туманная горечь,
Поглощая поля и луга!

Прорываясь сквозь серую дымку,
Пронесясь по аллее густой,
Будто демон с библейской картинки,
В жутком мраке является он...

Его нрав никому не понятен,
А душа истачилась давно;
Запах жизни забыт, не приятен,
И в глазах опустевших, черно!

Он бесстрашный, искусный охотник;
Убивать ему проще всего;
Вкуса крови багряной, поклонник;
Пьёт её как густое вино.

И взглянув в огрубевшие руки,
На которых столь много смертей;
Вспомнил тотчас предсмертные звуки
Полумёртвых, бескровных людей!

В его взгляде - ни капли страданья!
В его сердце не станет теплей;
Только жажду восполнить, желанье,
Что растёт всё сильней и сильней.

И скитаясь веками по свету,
Сотни раз проклиная весь мир,
Ходит, ищет пристанища где-то
Одинокий убийца - Вампир!


Рецензии