Мешок

На перекрёстке двух дорог,
По разным сторонам луны,
Наш откровенный монолог,
Не перешёл на ты.

Куда-то рушатся мечты,
Не оставляя след.
Сегодня мы с тобой на Вы,
А завтра будет нет.

А будет завтра ли, скажи?
В пустом холодном мире,
Где миллионы лести, лжи,
В замкнутой квартире,
             приносят страх и суету,
             не убежать от-туда,

Но я смогу, ведь я хочу,
Поверить снова в чудо.

И расписными, наугад,
Закрашу фальшь людскую,
Нигде никто не виноват,
За гордость городскую.

За властью страха. Молча,
Приподнялся с колен,
А стая ваша волчья,
Не сможет взять в свой плен.

Бежать за славой стёртой,
Перебирать шажки,
В руках дрожащих - свёрток,
Мы просто пешки, несущие мешки.

Мешки, из грязи, боли.
Мешки своих надежд.
В которых нету воли.
И даже слов невежд.

Я выкину мешок,
Ведь
Хлам не собираю.

Из сердца вон пошёл!
Теперь я - оживаю!


Рецензии
Нес парень в голове мозги,
И вот прочёл стишок.
Без глаз не видит он ни зги,
Рассыпался мешок :))

Алексей Маров   20.04.2017 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.