К началу

Я поднимаю пустой стакан,
А в нем только боль и страх новых ран...
Я разбиваю сосуд сей об стену
И слышу как рвутся хрустальные вены...

Я слышу как скальпель вгрызается в сердце,
И вопли души с частотой меньше герца.
Я вижу как взгляд собирается в точку,
И как леденеют в мыслях цветочки.

Я чувствую нити в руках кукловода,
Как страхи вкруг трупа ведут хороводы.
Улыбка ножом прорезана ловко,
И саван из чистого, тонкого хлопка.

Но если глаза, куски хрусталя,
Что чувствует жертва в руках палача?
Что чувствует мертвый, общаясь с живым?
Не можешь ответить? Тогда помолчим...

Стефан Алекс Роу (С) 13 апреля 2017 года, Чертаново


Рецензии