Голубка

Он без неё совсем не мог
И ночь без сна, и день без солнца.
Её лелеял и берег,
Боялся, что она проснется

Однажды утром и уйдёт,
Гонимая попутным ветром.
Как та голубка упорхнет
Из рук его по зову Неба.

Её любил до ломоты
В том месте, где должно быть сердце.
Дарил любимые цветы,
В её лучах хотел согреться.

Любил до слёз, любил без слов,
И по глазам ловил желанья.
И чтобы не было оков,
Тоски и разочарованья,

Чтоб не было той пустоты,
Которая с годами часто
Приходит в мысли и мечты,
Он отдал ей ключи от счастья.

Теперь она сама могла
Распоряжаться его чувством.
Огнём любви сжигать дотла
Она умела так искусно.

Он так любил ее всегда,
И верил - послана судьбою.
Простил её даже когда
Она ушла, забрав с собою

Тот ясный свет, ту теплоту,
Которой сердце согревала.
И ту красивую мечту,
Которую она украла.

Он без неё не смог прожить..
Без её запаха....улыбки...
И некого было любить...
И некому прощать ошибки...

Когда ж судьба её опять
К нему в объятия вернула,
Он смог простить и все понять:
"Ах, лишь бы вновь не упорхнула..."


Рецензии