я не хочу

Я,не хочу понимать…..
и искать в чём то смысл неведом.
Ложь не хочу принимать
и мчать за ушедшим следом.

Мне не надо порою знать -
какая погода будет,
Душе своей лекаря звать,
В ней тревог не убудет.

Я не хочу любить…
сомневаясь в любви взаимной.
Глупой,капризною слыть
или женщиной,самою сильной.

Я не хочу искать
то,что найти не возможно.
Другим и себе не врать,
что жить мне,совсем не сложно.

И не хочу смотреть
за жизнью чужой в глазок.
С чужого голоса петь -
Не выполнимый давать зарок.

Я не хочу судить -
виновных искать и правых.
Мне хочется просто жить -
быть с собою на равных.

Иман И И


Рецензии