Все медленнее бьется пульс земли

Исаия гл.24.
Все медленнее бьется пульс земли.
Срывается все чаще ее ритм.
Ей снится, что она уже горит,
А свиток неба ветры унесли…

Земля осквернена грехом людей –
Они попрали с Господом завет.
Нет мира, угасает веры свет…
Земля рыдает горько от скорбей.

Опустошенье, пагуба, петля
К ней тянутся костлявою рукой…
Ты потеряла сон свой и покой.
Ты Господа оставила, Земля!

Сок грозди  плачет и лоза болит…
Ты воздыхаешь, радость позабыв.
Где детский смех?  - Заполнены гробы…
И арфа одинокая висит…

Разрушены поселки, города…
Горько вино для тех,  кто его пьет…
И на заре петух уж не поет…
И окна заколочены в домах…

Как пьяная, шатаешься, Земля,
Как колыбель, но в ней тебе не спать.
И от угара тяжело дышать…
Лишь волки одинокие скулят…

Придет Господний День, как ночью тать
И повелит Он урожай собрать.
Потопчет Сам в точиле виноград.
Земля! Придется перед Ним предстать!

И покраснеет от стыда луна.
И солнце устыдится перед Ним…
И засияют праведных огни,
А участь нечестивых – мрак и мгла…

И славою наполнится Сион –
Бог Саваоф там воцарится Сам!
Смири, Земля, гордыню, пав к ногам –
Даст ризы не ветшающие Он!


Рецензии
Елена, какие у вас стихотворения....наполненные силой...

Трофимова Дарья   06.05.2017 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! За все слава Господу!

Елена Шамрова   07.05.2017 21:25   Заявить о нарушении