***

Среди деревьев хвойных, склоняя свою тень к востоку.
Уткнувшись носом в топь, как воробей в свое крыло.
Покорно спит Ил-2 и слышит заунывный мерный рокот,
Воздушных масс, и вспоминает небо, что влекло.

Фонарь разбит. В кабине опустело кресло
И нет поблизости руки, что вновь сожмет штурвал.
Вернет, простым движением, все тумблеры на место,
Чтоб старый двигатель покорно зазвучал.

С пологих крыльев, ввысь, печально смотрят звезды.
Им место в небесах, средь множества других.
Но против воли, они свили себе гнезда,
В глухих лесах, зарывшись в землях, не родных.


Рецензии
Прекрасное произведение! Сразу вспомнил свою детскую мечту стать лётчиком...

Дмитрий Булыга   15.04.2017 22:07     Заявить о нарушении