На деревне Пасха

На деревне Пасха.
Тишь и благодать.
Бабушка Параська
Хочет помирать.

Нет в избе куренка,
И яичка нет.
Протекла избенка,
Выключили свет.

Не слышна гармошка,
Радио молчит.
На перине кошка
Песенки мурчит.

Лавка перекошена.
Палочка-клюка.
Очень огорошена,
Что жива пока.

Муж ушёл под Троицу,
Лет как пять назад.
Пусть в земле покоится
С орденом солдат.

Обещали, помнится,
В коммунизме быть.
Чой - то не здоровится.
Так устала жить.

Церкву клубом сделали.
Опосля был  склад.
Эн то вон оттедово
С Боженькой оклад.

Нынче здесь осталося
Только три двора.
Вот одна и маюся.
Ох, пора, пора.

Крестится сердешная,
Воду пьёт с корца.
Шибко, видно, грешная,
Вспомнила творца.

Поспешай, Параська,
Бога умилить.
Жив сосед, дед Васька.
Обещал схронить.


Рецензии
Трагическая правда, однако. Во всей своей мощи - по форме и содержанию. Я не шучу.

Нати Гензер   13.05.2019 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Андре Де Вперджак   16.05.2019 19:54   Заявить о нарушении