Первая любовь

Лихой апрель вскрывает вены рек,
Почивший мир желая разбудить.
А сколько сил в отважном бунтаре!
И хочется прильнуть к его груди.

Вытягивает ноту ветерок,
От золочённых стрел оторопев,
Ведёт под стрекотание сорок
Красавицу по вьющейся тропе.

Распахнута наивная душа,
Глаза полны восторга до краёв.
Цветущая девчонка хороша.
Не спрятать ей смущение своё.

Всё звонче чувств заветных ручеёк.
Предчувствием любви осенена.
Девчушке робкой вовсе невдомёк,
Что в сердце постучалась к ней весна.

Вихрастый одноклассник рыжеват.
Решительно в руках сжимает мел –
Признаний откровенных кружева
Оставить на асфальте он посмел.

Нежданно жизни две пересеклись.
В подлунном мире стало тесно вдруг.
Зовёт в полёт сверкающая высь,
И крылья вырастают вместо рук.


Почётное 5 место "Ветка сакуры"
ФондВСМ

 http://stihi.ru/2023/04/29/4746


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика переплетается со светлыми чувствами первой любви. Удачи, Натали!

Наталья Бурнашева -Целищева   21.06.2021 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наташа!

Натали 99   22.06.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.