Я хочу эту жизнь целиком...

Я хочу эту жизнь целиком
Не куски, не отдельные строки
А как будто заходишь в дом
Бесконечный, прекрасный, высокий

С потолками из белых стихов
Со стенАми, как сосны и мачты
И такой, чтобы только любовь
Чтобы Бог, чтобы ты. Тем паче

Все итак заплелось сполна
Закружилось, забилось пульсом
Моя жизнь на границе сна
С этим пряным и жгучим вкусом

Тишины. С этим запахом грез
Что не грезятся, но нежданно
Обретают и плоть, и кровь
И являются из тумана

Потому что ясна лишь даль
Что вблизи, то всегда не четко
И столетия, как хрустать
И минуты темны, как четки

Я хочу эту жизнь, как воду
Как ржаной ароматный хлеб
И погоду и непогоду
Но в сплетении двух судеб

15.04.2017


Рецензии