Туман в столице...

Туман в столице
Мне скоро тридцать.
Еще страница и целый ворох
Дней бестолковых,
Прожитых мною, как будто в шутку.
И слишком тягостно и жутко
Вдруг разменять десяток третий,
Так никогда себя не встретив.
Как птица Сирин искать свой Китеж
И на неделю уехать в Питер,
Чтоб окунуться в дворы-колодцы,
Чтоб серость неба собой измерив,
Бродить бесцельно проспектом Невским.
И прикоснувшись к ступням Атланта,
Вновь возродиться как птица Феникс.
Дождем и ливнем омыть все раны,
Начать все снова, с нуля, с начала.
Как город, высеченный в граните,
Быть цельной, сильной и не сдаваться.


Рецензии
Красиво!

Элина Майкова   08.05.2017 18:39     Заявить о нарушении