Путешествие. Часть 2

Вновь окунаюсь в забытые страны
Лица знакомые прям вереницей,
На горизонте поля и курганы,
Все города и большие столицы.

Столько всего повидал на свете,
Но интересно, что только сейчас
Я наслаждаюсь красотами этими,
Видимо, пробил решающий час.

Ну я дурак! Позабыл такое!
Первые встречи с прекраснейшим полом,
Был я конечно тогда мальчишкой,
Мне просто хотелось чего-то иного.

Новые чувства, новые встречи,
Лица прекрасные, платья до пола,
Но человек, как и все животные,
Хочет от жизни чего-то другого.

Нам недостаточно быть наблюдателем,
Кажется, счастье живёт за порогом,
Но за порогом, что примечательно,
Ждёт нас опять лишь животное слово.

Страсти животные, похоть животная,
Вечная тяга чего-то "иметь",
Являясь причиной падения мира
Миром же этим хотим овладеть.

Ладно хоть время меняет местами
Принципы наши и приоритеты,
В новую эру своими перстами
Пишем мы книги и пишем заветы.

Всё ж не далось нам прожить счастливо,
Не удалось избежать потерь,
Видимо, этой истинной силой
Не управляем мы и теперь...

- Мой дорогой, с тобой всё в порядке?
- Всё хорошо, я просто вздремнул,
- Дети сейчас подойдут с внучатами...
- И если хочешь... друзей позову,
- Не стоит, любимая, лучше с семьёй. Вряд ли сдержу я всю эту тоску,
- Сколь не крути, а возьму с собой, лишь вашу любовь и твою теплоту,
- Ну ладно, родной, отойду ненадолго, чтобы позвать всю нашу семью,
- Всё хорошо, вы не торопитесь, я же вас всех непременно дождусь.

Лица уставшие, боль за глазами,
Видится, ночь прожилась нелегко,
Стыдно аж стало, что так нежданно
У близких людей забираю покой.

Думать о смерти не так уж и страшно,
Особенно зная, что некуда деться,
Гораздо больней, что родными глазами
Больше не выдастся в жизни согреться...

И были объятия...
Капали слёзы...
Был на закате последний мой день,
Но как же прекрасно сияли мимозы
На фоне любви и житейских потерь.


Рецензии