Путешествие. Часть 1

Я лежал на больничной койке,
Кругом цветы, а в окне рассвет:
"Ну постарался же этот Колька,
Я ведь просил лишь один букет".

"Старость не радость", - подумал с улыбкой,
Но временами на гребне волны
Я проносился по старым калиткам
И по цветущим травам весны.

Многое пережил, хочется вспомнить
Детские годы, ребяческий пыл,
Тогда не робели при виде восхода,
Главным ругательством было "дебил!"

Безумно любили гулянки и игры,
Было энергии хоть отбавляй,
Но к сожалению этой силой
Мы не умели тогда управлять.

Годы всё шли и менялись игрушки,
Да поугас наш ребяческий пыл,
Стали похожими на кого-то,
Стали похожими на других.

И под насмешкою детские игры,
Стали конечно "серьёзней", "мудрей",
Но всё ж управлять этой истинной силой
Не научились мы и теперь....

- Можно отвлечь вас, Иван Аркадьевич?
- Да, дорогая, я просто лежу.
- Что вы так встали, прям спозаранку?
- Да ничего, я в окошко гляжу,
- К вам на закате придут родные, всё же хотят вас увидеть они...
- Я понимаю, но им передайте, пусть не несут мне больше цветы,
- Что за букеты?! Это ж не траур, из-за цветов ничего не видать,
- Даже и вас я с трудом замечаю,
- Всё, хорошо, я вас поняла,
- Знаешь, Наташа, намного прекрасней видеть твою озорную улыбку,
- Спасибо тебе, что ты навещаешь старого, но весёлого типа,
- Да ладно вам, старче! Мне было за радость с вами сидеть и лелеять покой
- Пусть вы уйдёте теперь безвозвратно, буду я помнить вас с тёплой тоской.
- Ну я пошла...
- Конечно, конечно...
Мне ещё многое нужно вспомнить...
Как же прекрасна девичья краса
И как же мало её достойных.


Рецензии