На Бессонница Юрию Ивлюшкину

Мне б с гитарой сейчас у костра да на звёзды
Всё глядеть и глядеть, разве с ними до сна!
Восемнадцать  всего, это тот самый возраст -
Если сердце поёт, значит в сердце весна.

Не поверю луне, её картам гадальным,
Лишь присевшему рядом барону ветров,*
Украдет он коня, увезет в табор дальний,
Самый шумный, живет где как в сказке любовь.

Я коня под узцы, да в реке искупаю,
В тихих водах, волна где не морщит свой лоб,
Я колечко своё в той реке потеряю,
Кроме рыбки его в ней никто не найдёт.

Мы вернёмся к костру, к  его искрам высоким,
Где целуются звёзды на глазах у луны,
Бродит ветер-цыган у костра одинокий,
Мы поселимся в теплой душе у весны.

*Ночной табор ветров.

        * * *

Ах, как жаль, что костёр наш с тобой догорает
И растаял звезды тот серебряный свет,
Этой ночью цыган-ветерок отдыхает
И колечко найти у него больше нет

Никакого желанья, не колышатся волны
И не вызволить рыбку золотую со дна,
Как ленива луна! И она не напомнит
Что причалила к берегу дева весна.


Рецензии