Ночь откроет врата в мир теней

Напоив лунногривых коней
Молоком звёзд из братины неба,
Ночь откроет врата в мир теней,
Грань стирая, где быль, а где небыль...

Время вспомнить забытые сны,
То, что было, и то, что не сбылось...
Нашей встречи счастливые дни...
Всё, что после, мне будто приснилось.

Может быть в неизвестных мирах
Будем вместе навек мы с тобою!
Холод стали в прекрасных глазах
Там заменит любовь теплотою.

Ночь откроет врата в мир теней,
Невозможного грани оспорив...
Ты в мечтаниях станешь моей,
На мгновение боль успокоив...

Околдован лес безмятежной дрёмой.
Спит немая степь. Но, всмотрись, над ней
Окоём истёк алою истомой.
Отступает ночь, расседлав коней…

Тает призрак снов… Впереди расплата.
На семь бед готов лишь один ответ!
Прошепчу: «Прости, что любил когда-то»,
По седой росе уходя в рассвет…

Лёг узором грёз предрассветный мрак…
Ты меня в них любишь…
Перед битвой сон, где сбылись мечты,
Дарит мне луна…
Но забрезжил свет – беспощадный враг.
Вновь меня забудешь…
Явь меня зовёт, где чужая ты,
И грядёт война…
И грядёт война…
Вновь грядёт война!


Рецензии