Ленивый стих

Какой сегодня день? Какого года?
Какое месяца текущего число?
Мне всё равно! Усталая погода
Царапает дождём моё окно.

И мне совсем не хочется вставать с кровати,
О чём-то думать или что-то знать.
Вы, мягкие подушкины объятья,
Меня сожмите и не смейте отпускать!

Сегодня лень - моя любимая подруга,
Она не требует ни лишних дел, ни слов,
И так не хочется мне ускользать из круга,
Навеянных дремотой, сладких снов.

Хочу всё время провести в постели,
Потягиваться томно и зевать,
Пусть за окном проходит день недели,
А я сегодня буду отдыхать!


Рецензии