Дураки и Дороги. по мотивам творчества Высоцкого

Я не люблю ненужные тревоги.
Что есть, то есть, у нас лишь две беды:
Для дураков - позорные дороги,
Пригодные совсем не для езды.

На карте ям костей не сосчитаешь,
На трассах по обочинам венки.
Кто виноват? Откуда же ты знаешь,
Дороги или может дураки?

Я не люблю, когда права купили,
Когда их подарил сынку отец.
Молокосос, тебя не научили?!
Чем выше скорость - тем больней конец.
Я не люблю, когда наполовину
Дорога превращается в затор.
Я не люблю, когда сигналят в спину,
Тем более, когда орут в упор.

Ты видел обезъян с гранатой?!
А видел дочерей и матерей?!
Когда они под трехэтажным матом
Становятся трусливей и слабей!

На пешеходных переходах - дети,
На светофорах - пешеходов строй.
Водитель, ты за них в ответе!
Притормози, пожалуйста, постой!

Культурные - не посылают на хер,
Они не говорят: "Подвинься, слышь"
Сбавь скорость! Ты же не Шумахер!
А вдруг в машине рядом спит малыш?!

Я не люблю лихачеств и издёвок,
Когда дорога стрессом бьет под дых,
Где половина голубых ведерок,
А половина - просто ... голубых.

Я не люблю, когда не уважают
Водители друг друга и когда,
За преступленье на дороге - выкупает
Адвокатура прямо из суда.

Дорога - это общая обитель.
Пусть каждому горит зеленый свет.
Есть правила и если ты водитель,
Не сваливай ответственность в кювет.


Рецензии