Душевный порыв

                К.И. Бринёву на память о 13 апреля 2017 г.

Я сегодня пойду на свидание -
Барнаул приглашает к себе.
Будут слёзы, возможны признания,
И замедлится времени бег.

Прогуляюсь по улицам города,
Навещу свой родной факультет.
И не нужно особого повода -
Здесь сам воздух любовью прогрет.

На крыльце постою в ожидании
Пять минут. Один шаг - и войду.
Мне навстречу выходишь из здания -
Нет, не верю... Я словно в бреду...

Много лет прошло - ты по-прежнему
Обаятельный и молодой.
Миг. Секунда. И неизбежно мы
Окунулись в весну с головой.

Слов не надо - оставь их науке,
Мне бы только тебя обнимать.
Эти губы, глаза, твои руки -
Я не смела об этом мечтать.

Мой душевный порыв принимая,
Обнимаешь опять и опять...
Как снежинка в объятиях мая,
Я растаю в двенадцать ноль пять.

Убегаешь. Пора. Семинары.
Что ж, беги. Лет пятнадцать назад
Я, влюбившись, к тебе шла на пары,
Мой любимый тогда кандидат.

Столько дней прошло - счёта им нету.
Стали ближе на шаг мы один -
Ты, профессор, декан факультета,
Я, студентка твоя, Константин...

Я сегодня была на свидании -
Мы запомним его навек.
Были слёзы, были признания,
И замедлился времени бег...

15.04.2017

О "Душевном порыве" в моём дневнике:
http://www.stihi.ru/diary/yanasizko/2017-04-16


Рецензии
Честная ты девушка, Яна. На редкость. Удачи тебе!
С неизменным теплом - Володя

Владимир Бордюгов   31.08.2017 21:12     Заявить о нарушении
Поддаюсь душевным порывам) А душа не умеет хитрить и лицемерить. Спасибо, Володя!

Яна Сизко   01.09.2017 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.