До свидания, лицей

Вот от этого порога,
где останемся душой,
погрустив ещё немного,
мы уходим в мир большой.

П-в:  Мы уходим сегодня из гавани,
дальний путь это наша цель.
Ну, а знания самое главное –  ] 2 раза
наш багаж, что нам дал лицей. ]

Во дворе грустят берёзы,
и притих, грустя сейчас,
на пороге жизни взрослой
наш одиннадцатый класс.

П-в:  Как ни грустно уйдем мы из гавани,
Курс проложен, понятна цель,
взяв с собой только самое главное,
тот багаж, что нам дал лицей.

Тяжело вздохнет учитель,
прозвенит в последний раз
нам звонок… Вы не грустите,
проводив сегодня нас.

П-в:  И уйдя в беспокойное плаванье
пронесем мы по жизни всей,
то тепло, что получено в гавани,
будем помнить всегда лицей.
Вновь вернемся мы к этой вот гавани,
Ты встречай нас тогда лицей.

05.12.2013.


Рецензии
Прочитала твой коммент, так и подумала, что к выпускному дочери.)Хорошая песня.

Лилия 5   26.04.2017 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Представляешь сколько валялась без публикации. Забыл про неё.

Митя Трофимов   26.04.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.