Рельсы

Рельсы. Рельсы. Две нитки стали,
Бесконечность стыков и швов.
Сколько судеб собой связали
Влет пронзив глубину веков.

Колея на смоленых шпалах
Через реки и гор гранит.
Сколько жизней тобой промчало!
Сколько их под тобой лежит?!

Мчат, как призраки, фокус, чудо
Беспокойные поезда.
Возникают из неоткуда
И скрываются в никуда.

Им у физики нет закона,
Коль попал в состав - знай держись,
А внутри тишины вагона
Быт свою обустроил жизнь.

Всем доступна она, простая:
Откровенный рассказ до слез,
Дружбы смесь с ароматом чая,
Мирный сон. Перестук колес.

Здесь романтика с тягой к ветру,
Авантюры вкус - пан пропал...
Под колесами километры
Навсегда упокоенных шпал.

И составы летят в рассветы
Несгибаемо, как стрела...
Здесь меж стрелок железных веток
Пролегла и моя судьба.
04. 2015 г


Рецензии