Сонет 28 из цикла Шекспир по иному

«Как я могу усталость превозмочь?…»
Вильям Шекспир. Сонет 28

Я трудности пытаюсь превозмочь,
Ища больной душе своей покоя.
Невзгодам жизненным кричу я: «Прочь!»,
Их сильной оттолкнув своей рукою.

Стремлюсь я постоянно, день и ночь,
Чтоб лучшей одарил Творец судьбою.
Мне  посулил   свидание  с тобою -
Ведь без надежды жить совсем  невмочь.

Ночь истекла, забрезжил вновь рассвет.
Я сравниваю в небесах  Светило
С тобою – ты  по жизни путь  мне осветила.

Внезапно тучи скрыли Солнца свет,
Надеюсь я на новый день, грядущий,
Чтоб стал счастливей он, чем предыдущий.


Рецензии