купи - продай

Всё всегда свою имеет цену -
Повелось в России испокон.
И в большом, и в малом, непременно
Деньги - и мерило, и закон.

Чище совесть - значит такса выше-
Так у нас считали с давних пор.
Деньги понадежней всякой крыши,
Деньги - и судья, и прокурор.

Страхового фонда не имея,
Пусть и прав, но будешь виноват.
Кто с деньгами - тот всегда правее,
Кто с большими - тот правей стократ.

Есть бабло - у вас с законом ровно,
А, не приведи, грозит острог-
Шесть нулей - и вот уже "условно",
Пять нулей - "отпущен под залог".

Нет у правосудия резона
Задарма кому-то срок скостить.
У Его Величества Закона
Справедливость нынче не в чести.

То, что прячет взгляд Она - не диво,
Без повязки Ей никак нельзя -
У Фемиды нашего разлива
Откровенно лживые глаза.


Рецензии