Спилили старый абрикос

Спилили старый абрикос,
Остался лишь пенёк,
Но вскоре он опять пророс,
И каждый видеть мог,
Что рядом с высохшим пеньком
Пробился вверх росток ,
И силы обретает он,
В том пень ему помог.
В земле ещё был корень жив,
Ростку он силы дал.
Теперь здоров он и красив.
А мир прекрасней стал.
И у людей бывает так,
Что до преклонных лет
Все силы детям передав,
Всё источают свет.
И продолжают долго жить
Завистникам назло,
Всем отдавая свет души,
Сердечное тепло.


 


Рецензии