***

Истину искал напрасно,
Спотыкаясь о слова.
Будто на ладони, ясно,
Слов не требует она.

Пластилиновые буквы,
Образуя знаков ряд,
Не производя ни звука,
Словно мёртвые, стоят.

Бесполезны все попытки
Обрести в них смысл вещей.
Сделанным из камня слитком
Тянут шеи вниз людей.

Цепями скованные слов,
Стремятся люди к смыслу,
Что б, их избавив от оков,
Открыл им суть единства.

Но под тяжестью названий
Не узнав, куда идти,
Заполняют окна зданий
Лица сбившихся с пути.

Отбросив глупые сомненья,
Должны мы строить сад,
В котором б выше всех значений
Был вздох, и крик, и взгляд.


Рецензии