На смерть врача Михаила Попкова

Пощёчиной известие легло.
Коллега умер. Он не скажет слово.
 Не позвонит и не шагнёт через порог, спасая жизнь, казалось, безнадёжного больного.
Полбулки хлеба и бутылка молока.
С дежурства на дежурство каждый день и месяц.
«Зачем дежуришь столько?» - как-то я спросил.
«Так просят, как же отказать?» - ответ сразил.
Ни одного отказа за полсотни лет.
 Хватало сил, когда страна катилась в пропасть!
Он ничего себе не попросил и тем запомнился.
Не только мне!
Ушла эпоха, как уходит солнце.
«Следы», эпидуралки горьковской лапшой…
Всё в прошлом, но бессмертен подвиг
Простого человека с доброю душой.

  13 апреля 2017 года
М. Фадеев  г. Владимир


Рецензии
И бессилие, и боль в Ваших строках, Михаил! Сколько людей, беззаветно преданных своему любимому делу покидают этот мир, не уходя со своего поста. ...Вечная память!

Людмила Иконникова   11.10.2022 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.