Зима вернулась

Зима нечаянно вернулась
Прохожим осложняя путь,
Кошка калачем свернулась
На теплой печке носом в грудь.
С ветром снег идет поземкой,
Словно нет у нас весны,
День природный вихрем скомкан,
Даже чайки не видны.
Зима нечаянно вернулась,
Хотя апрель уж на дворе,
Девица шалью завернулась,
А снег идет,как в январе.
Весны причуды так наивны,
Обескуражив свой ответ,
Но знаем мы интуитивно,
Зимы скачок давно отпет.

14апреля 2017год


Рецензии