Дождь

Плачьте, милые берёзы.
Плачьте, смахивайте слёзы.
Лейся, музыка печали,
С тяжелеющих ветвей.
Войте, мокрые дворняги.
Войте, бедные бродяги.
Вейся, вкус холодной стали,
В чистом воздухе дождей.

То игрив, а то спокоен,
Словно звоном колоколен,
Пробегает дождь лесами,
Дарит дивную капель.
Лишь апатия хмельная
Одеялом накрывает,
Ветерок гудит басами
И качает колыбель.

Ноты грусти и забвенья
Разошлися за мгновенья.
Вся природа как на тризне,
Листья хмуры и низки.
Но сквозь тучи лучик света
Снова ринется кометой,
Затмевая жаждой жизни
Сладкий опиум тоски.


Рецензии