Мне шептали...

Мне шептали звезды ночью,
Шелестя по небосводу:
-Твое счастье близко очень,
Подожди еще немного.
    Тихо посиди, послушай
    Свое сердце, свою душу.
    Шорох тишины услышишь,
    Ты услышишь, как ты дышишь.

Слышу душу - только шорох
Тишины зловещей, мощной.
Слышу сердце - только шепот
Звезд на небе полуночный:
    -Тихо посиди, послушай
    Свое сердце, свою душу.
    Шорох тишины услышишь,
    Ты услышишь, как ты дышишь.

Не шепчите, звезды, ночью,
Не губите мою душу.
Я ведь в счастье верю очень,
Только время кружит, душит.
    В этой звездной канители
    Мое время пролетело.
    И теперь одно осталось -
    Под гитару петь про старость.


Рецензии