Для всех судьба арена

Один… он тоже в поле воин,
Когда живет не на глазок.
(«Что наша жизнь – игра») 
            Сергей Ясонов    

Когда в игре есть место фарту,
И ждёшь к своей десятки туз,
Не стоит ставить жизнь на карту:
Она – не рубль и не картуз.

В судьбе возможен миг удачи,
Но   вот когда – не ведом он.
А вдруг не туз? И это значит:
Ты – проиграл. И рухнул трон.

Кто в поле воин, кто не воин, –
Рассудит время в должный срок:
Лишь тот успеха удостоен,
Кто главный выучил урок.

Что выпадет – седло иль сцена,
Плач скрипки или зов трубы…
Для нас для всех судьба – арена,
И все мы – пленники судьбы…

14.03.2017г.


Рецензии