Безымянный солдат

Где свинцом пахнет серый рассвет.
Где пропитаны дымом закаты.
Где война опаленный оставила след,
Упокоили душу солдата.
  Много лет Безымянный лежал
  Он у старой сосны на болоте,
  И руками,как крыльями Землю держал,
  Замерев,словно птица на взлете.
Незабудки на свежей земле.
К ним устало склонились березы.
И стекают капли росы по траве,
Как скупые солдатские слезы.
  Здесь приюта душа дождалась,
  И с раскатами майского грома,
  Белой птицей она в небеса поднялась,
  Прошептав:"Вот,сынки,я и дома!"
Сколько их Безымянных солдат
Ждут давно поседевшие жены.
Сколько лет пролетело,а они все лежат,
На Земле злой войной обожженной!
  Память прошлое крепко хранит.
  Никуда нам от боли не деться!
  В мирном небе не птица печально звенит,
  Это плачет Солдатское Сердце!
Я верю в это! Я знаю,люди!
Пушки всех войн надолго замолчат,
Когда родной Земле навечно предан будет
ПОСЛЕДНИЙ НЕВЕРНУВШИЙСЯ СОЛДАТ!


Рецензии