Старый вальс

Оркестр играет вальс старый,
Тревожа   тоской   тишину.
И  кружатся, кружатся  пары,
А  парень  поёт  про войну.

Как геройски сражались солдаты,
Прижав  к  груди партбилет.
И в  Победу  верили  свято,
Знали, пути  иного им  нет.

И  слёзы  нежданные - комом,
И  чувств  нахлынувших  вал.
Вспоминая  друзей и знакомых,
С кем  когда-то  он   воевал. 

А вальс  всё звучит этот старый,
Мелодией  своей  неземной,
И  кружатся, кружатся  пары,
Как в  мае  Победной Весной.

 Нина Ерчина  14.04.2917 г


Рецензии