Апрель, легко на цыпочках идя...

Апрель, легко на цыпочках идя
Через дворы, где луж унылых блюдца,
Целует мир - как нежное дитя,
Которому давно пора проснуться.

Вот одеяло снега вновь - долой!
Под ним - ручьи, под ним - всё то, что дышит
И ждёт тепла. Омыто всё водой,
Капель звенит, освобождая крыши.

Как много стало лучезарных дней!
Гляжу вокруг - и распрямляю спину!
А аромат пасхальных куличей -
Ещё одна для радости причина!


Рецензии