Алтай-Сибирь

У нас апрель - метёт метель
И гололёд... Была капель.
То в марте было... И тепло...
А вот в апреле замело.
   Лопату дворник достаёт,
   Ругаясь, в скорби снег метёт.
   Зима вернулась, не вопрос...
   Травм.пункты пашут - в полный рост.
Не по погоде кто одет,
Ворчат, как бабка или дед.
Похоже на кошмар из сна,
За что нас предала весна?
   Ведь ждали, встретили её,
   Но вновь зима берёт своё.
   Мороз и снег и гололёд,
   ...Определённо - Не везёт!
Достали вновь пуховики...
Тулупы, шубки, сапоги.
Шапчонки, дороги мехи,
С зимою шуточки плохи.
   А мне семь бед - один ответ!
   И по весеннему одет,
   В туфлишках топает поэт.
   И не ругает зиму - нет!
Пою зиме, весне и лету
За дар небес, любви к поэту.
За этот нестандартный ход.
И верю, что Весна придёт!


Рецензии
Классно,Владимир!
В моих краях в этом году весна была хороша в апреле, но потооооом -мама не горюй. Лето началось только в августе.
Спасибо за настроение.
С улыбкой...

Елена-Ландыш   19.08.2017 10:27     Заявить о нарушении
Да, что-то с погодой случилось, только успевай подглядывать, да записывать на память.

Владимир Тарасенко 5   19.08.2017 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.