В войне нет слабых, проигравших

В войне нет слабых,проигравших,
Есть обожженные тела,
Есть дети, сиротами ставши,
Есть безутешная вдова.

Есть мать, седая, пред иконой,
Защиты просит у богов.
Есть люди ставшие без крова,
Рабы,заложники оков.

Есть люди странных побуждений,
Что лезут сами в тыл врага,
И им, конечно, без сомненья,
На грудь повесят ордена.

Есть парни, лет по восемнадцать,
Уже вкусили кровь врага.
Они еще не знают танцев,
Но знают, как сводить с курка

И не у всех судьба лихая,
И многие придут назад
На радость поседевшей маме,
Найдут покой в ее глазах.


Рецензии